A prefeitura de Santa Isabel, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, em parceria com o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o COMTUR – Conselho Municipal de Turismo abre inscrições para o curso de “Processamento Artesanal de Frutas”.
A proposta é transformar conhecimento em renda, tanto na produção de alimentos, quanto na recepção ao turista que deseja conhecer os alimentos cultivados em nosso município.
O curso é inteiramente gratuito e será ministrado no Sítio Xaquaia Caçamba, localizado na Estrada do Varadouro, 1.800, nos dias 28, 29 e 30 de novembro das 8h às 17h. Café da manhã, almoço e café da tarde serão servidos aos participantes sem qualquer custo.
“É importante fazer as inscrições logo, pois neste momento temos disponível somente 20 vagas”, explica o diretor de Turismo.
Em Santa Isabel, há produtores de atemóia, caqui, maracujá, goiaba, limão, ameixa, lichia e muito mais. A expectativa dos instrutores é agregar novos conhecimentos a cada interessado, possibilitando que cresçam tanto na produção do alimento, quanto na preparação dele para potencializar a renda das famílias.
No Conteúdo Programático do curso está incluso o preparo dos produtos: frutas em calda, compotas, sucos, cristalização de frutas, geléias, doce em massa “schimiers”, polpa de frutas.
Os técnicos do SENAR ensinam toda a infraestrutura que a legislação determina para legalizar o produtor. E o participante ainda aprende sobre a conservação dos alimentos, como estimar os custos e como fazer a comercialização.
SERVIÇO
As inscrições podem ser feitas na Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, localizada na Praça Fernando Lopes, 32. Horário de Funcionamento das 8h às 17h. Telefone: (11) 4656-2644.