Começou na terça-feira, 28/11, no Sítio Xaquaia Caçamba em Santa Isabel, o curso de “Processamento Artesanal de Frutas”.
Oferecido através da parceria entre a Prefeitura de Santa Isabel, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, o SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o COMTUR – Conselho Municipal de Turismo, este curso é inteiramente gratuito e, com a turma cheia, deve formar 20 novos empreendedores na produção e processamento de alimentos.
Transformar conhecimento em renda e preparar os participantes para receber os turistas, são questões já compartilhadas no grupo. No Conteúdo Programático está incluso o preparo dos produtos: frutas em calda, compotas, sucos, cristalização de frutas, geleias, doce em massa “schimiers”, polpa de frutas.
Os técnicos do SENAR ainda ensinam qual a infraestrutura necessária para processar as frutas e atender a legislação vigente na legalização do produtor. Os participantes ainda aprenderão sobre a conservação dos alimentos, como fazer a estimativa dos custos e como comercializá-los.