A Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico, começou no último dia 15 de setembro os trabalhos para reativação do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), programa realizado em parceria por diversas secretarias municipais, com o foco na garantia e na segurança alimentar, assegurando a sanidade dos produtos alimentícios produzidos em Santa Isabel, desde o local onde são produzidos até a mesa do consumidor.
A Legislação do SIM foi criada há mais de 10 anos através da Lei Complementar 102/2006, mas só foi regulamentada por decreto em março de 2016 e até agora nenhum produtor foi registrado no programa.
A Prefeitura de Santa Isabel montou uma força tarefa, reunindo na última terça-feira (19/17) as Secretarias Municipais de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Meio Ambiente e Desenvolvimento Agropecuário e Saúde no Sitio Manzano, de propriedade do Senhor Pedro Pádua Manzano, no Bairro do Funil, ele é produtor de queijo e o primeiro interessado em participar do SIM.
“A intenção é agilizar o processo de registro, inspeção e fiscalização, para assim desenvolvermos economicamente o município e viabilizarmos mais rotas turísticas dentro da cidade, para nossos produtores rurais se fortalecerem criando valor agregado a seus produtos e transformando suas propriedades em atrativos turísticos receptivos”, disse o Secretário Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Gabriel da Silva.
O Consórcio de Desenvolvimento dos Municípios do Alto Tietê (Condemat) apoia a iniciativa e criou um grupo de trabalho para desenvolver este programa na região, tendo na sua coordenação as Prefeituras de Santa Isabel e de Guararema, que são as duas únicas cidades do Condemat preparadas com as legislações do SIM.
Foto: Verônica Ribeiro/AIPMSI